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Indonesia: cosa mangiare
Indonesia: cosa mangiare
Bali riesce a stupire e a intrigare i turisti soprattutto con le sue proposte culinarie: aromi cinesi, indiani e orientali si fondono e si intrecciano dando vita ad una cucina saporita e particolare.
Zenzero, peperoncini, noci di cocco, arachidi, aglio, zafferano, basilico, lime e molto altro ancora, vengono utilizzati in abbondanza per insaporire e dare colore alle pietanze.
Il nasi, riso, accompagna gran parte dei piatti: non a caso Dewi Sri, protettrice di questo cereale, è una delle divinità più venerate e i colori delle varietà di riso balinesi (rosso, nero, bianco e giallo), sono ritenuti sacri. Il piatto nazionale è il nasi goren: riso bollito, passato in padella con verdure, carne (manzo o pollo), pesce (gamberetti o granchio) e uova.
Il pesce spesso è cucinato intero, avvolto da foglie di banana, sulla brace. Un’attenzione particolare meritano le specialità a base di curry: l’Indonesia è infatti uno dei più grandi produttori di questa miscela di spezie.
Non bisogna dimenticare che Bali, con il suo clima tropicale, offre anche una vasta scelta di frutta: arance, mango, banane, licis, ananas, papaia possono essere colti direttamente dai numerosi alberi o gustati in un’ottima e rinfrescante fruit salad.
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